Unser Schweinefleisch stammt von 6 - 8 Monate alten Tieren. Wiederum setzen wir auch beim Schweinefleisch auf hochwertige regionale Qualität. Wir sind auch der Meinung, dass Schweinefleisch nach einer Lagerzeit von mindestens 7 - 10 Tagen noch besser und zarter wird. Sie werden den Unterschied feststellen und von unserer Qualität überzeugt und begeistert sein.

  1. Hals                                                  
  2. Schulter
  3. Wädli
  4. Koteletts
  5. Nierstück
  6. Huft
  7. Brust
  8. Stotzen
  9. Haxen

Verschiedene Rassen

Edelschwein

Seit 2002 wird das Schweizer Edelschwein als typische Mutterlinie mit hervorragenden Reproduktionseigenschaften gezüchtet und ist die dominierende Schweizer Hauptrasse


Duroc

Die Ursprünge dieser alten Rasse liegen im Dunkeln. Um 1800 herum entwickelten sich Populationen roter Schweine im Nordosten der USA. Das moderne Duroc-Schwein entstand ca. 1830 aus Kreuzungen von Roten Jersey-Schweinen aus New Jersey und diesen alten Durocs aus New York. Das Fleisch ist sehr zart und besonders reich an intramuskulärem Fett welches sich perfekt auf den Geschmack auswirkt

Schweizer Landrasse

Die Schweizer Landrasse liegt mit einem Anteil von ungefähr 14 - 17 Prozent an zweiter Stelle der reinrassigen Schweine. Durch Ihre typischen Hängeohren unterscheiden sie sich von den Edelschweinen. Sie verfügen über eine gut entwickelte Rücken-, Schulter, und liefern einen hohen Anteil begehrter Fleischstücke